WOW utk Album Himne Cinta

Satu lagi ulasan tentang album Himne Cinta. Kali ini ditulis oleh seorang emak-emak gaul yang dulu satu kampus dengan saya di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan juga teman satu organisasi di HMI cabang Ciputat. Dia menuliskan ulasan ini di dinding Facebooknya tertanggal 12 September 2017. 

Terima kasih, Arin, untuk komentar-komentarnya yang sangat menyenangkan 🙂

FB Arin

 

Satu kata WOW…

Ngga kaget saya mah, waktu tau bapak keren satu ini bikin album. Ya kalee…Se sebapak yang mantan ketua HMI cabang ciputat ini emang dari awal saya kenal dah seneng nyanyi dan main gitar utamanya lagu lagu nya Ebiet.G.Ade. Makanya kami nyebut beliau tuh KW nya ebiet or ebiet ciputat. Kayaknya seh awal saya kenal beliau yah gegara suksesi beliau jadi ketua cabang itu. Alhamdulillah yah saya bisa turut mensukseskan beliau jadi ketua cabang yang saat itu bisa dibilang ketua paling nyeni lah.

Dah lama juga ga jumpa, dulu seh masih kerap liat beliau anjangsana ke senior depan kontrakan saya di jln pesanggrahan ciputat ditemani sepeda kesayangannya. Lalu saya cuma sesekali stalking di fb tentang aktifitas beliau. Tapi…Saya mah emang salut sama para alumni aktifis kampus uin jkt yang banyak sukses di semua lini dan bidang. Mereka itu emang pada tertempa seh mental dan jiwanya, jadi kalo dah nyemplung di suatu community dah pasti all out dan bim salabim jadi apa ya jadi sukses. Begitu pun dengan si bapak satu ini. Passionnya dalam bermusik beliau apresiasikan di album himne cinta ini. Emang kudunya mah begitu, kalo punya passion tuh kudu dikejar biar ngga penafsaran. Dah klo gini saya mah jadi apalah apalah bukan lagi remahan rempeyek dan rengginang tapi cuma bubukan yang nempel diujung kaleng.

Back to album himne cinta, pertama dengerin tuh kok telinga saya yang koplak agak agak shock denger lagu dengan genre yang ngga biasa saya konsumsi. Maklum, emak emak alay macam saya kurang variatif banget dengerin musiknya. Kali kedua dengerin lagi… syairnya kerasa sederhana tapi dalem banget. Ngga terasa sambil dengerin pikiran saya mengembara jauh banget. Duhh…makna cinta di syairnya tuh bener banget. Cinta itu sejatinya memang hanya memberi. Dan kali ketiga saya dengerin…lagu ini keren pak. 👍👍👍

Terus…saya diajak pak asep nostalgia percintaan saya dan tuwan di lagu takdir kita yang bikin saya idihhh…gue banget ini dulu. 😄😄😄. Dan cuma mereka yang liat saya jalan bareng di jln pesanggrahan dah kayak jalan kenangan yang ngerti rasanya. Dan cuma mereka yang ikut rapat malem malem dan nganter pasangannya pulang yang juga tau rasanya. Saat literasi dan intelektual diagung agungkan, sekarang mah temenan ma panci aja dah seneng banget.

Nah…di lagu wajah yang selalu pagi, kerinduan saya pada suara ebiet kw ciputat terobati. Suara itu yang dulu selalu terdengar kalo beliau dah nyanyi. Syairnya juga keren, tetap sederhana tapi elegan banget cara nyanjung pasangannya. Fix ya pak…kalo nanti saya celebrate wedding anniversary ma tuwan, rasanya cuma lagu bapak yang patut jadi backsoundnya. Apalagi klo sampe bapak bisa ikutan hadir disitu. Bahagia tentunya kami.

Sukses ya pak Asep Sopyan untuk album himne cintanya. Saya yakin semua yang dijalani pake hati akan berakhir dengan pencapaian yang hebat, dan bapak sudah buktikan itu pada kami. Dan dalam syair himne cinta lah kedalaman perasaan cinta kita pada apapun akan kembali pada hati yang menjalani.

Monggo…ini album hebat yang layak didengar utamanya oleh telinga telinga soak macam telinga saya yang udah kebanyakan dengerin lagu yang mengejar target materi dan rating semata sehingga agak berkurang citarasanya. Mari tanya lagi apa yang membuat hati kita sekarang mulai beku pada hal hal indah berbau kasih dan sayang utamanya pada sesama kita.

Noted pak…ini mah bukan review, tapi celotehan ala ala ibu rumah tangga yang bangga bisa turut mendengar karya bapak yang hebat ini. Congrat ya pak…sukses selalu. []

 

Lagu-lagu pada album Himne Cinta bisa didengarkan dan diunduh di Soundcloud.

Sebagian videonya sudah tersedia juga di Youtube

Selamat menikmati. 

Advertisements
This entry was posted in Lagu and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s